Protection des données personnelles

Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société Gras Savoye s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par la société Gras Savoye ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable de traitement est :

Gras Savoye Immeuble Quai 33
33/34 quai de Dion Bouton
CS 70001
92814 Puteaux Cedex

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant notre site Internet (ci-après désigné « le Site »), vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

Lorsque vous souhaitez nous contacter, faire une demande de devis en ligne ou déclarer un sinistre en ligne, vous êtes invités à laisser des données personnelles (à savoir, selon le formulaire : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone …). Les champs d’information identifiés comme obligatoires lors de la collecte doivent être renseignés. A défaut, nous ne pourrons donner suite à votre demande.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre Site, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Toutes les données personnelles concernant des tiers que vous nous transmettez via le Site, sont communiquées sous votre entière responsabilité. Dès lors, en fournissant ces données, vous vous engagez à respecter la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles et, en particulier, le Règlement Européen relatif à la Protection des Données Personnelles 2016/679 du 27 avril 2016. Dans ce cadre, vous vous engagez notamment à informer les tiers de l’utilisation de leurs données personnelles et à obtenir leur consentement pour une telle utilisation en leur nom lorsque cela est requis par ladite réglementation. 

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles afin de :

  • vous répondre lorsque vous avez rempli le formulaire de contact sur notre Site,
  • vous permettre de faire une demande de devis en ligne,
  • vous permettre de déclarer votre sinistre en ligne pour en assurer la gestion,
  • analyser la fréquentation et l’utilisation du contenu de notre Site afin d’adapter ledit contenu en fonction de votre navigation et de mesurer l’audience de notre site,
  • suivre vos éventuelles demandes et réclamations,
  • élaborer des statistiques et des études actuarielles,
  • répondre à nos obligations légales notamment en matière de lutte contre le blanchiment et le crime financier,
  • lutter contre la fraude.

Vos données sont traitées de manière sécurisées et ne feront l’objet d’aucun autre traitement que les finalités ci-avant listées.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre Site sont exclusivement destinées à la société Gras Savoye, à nos prestataires habilités ainsi qu’à l’organisme assureur porteur du risque, et à tout autre organisme concourant à la gestion du contrat. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

 Quelle base juridique ?

Selon les cas, le traitement de vos données personnelles est nécessaire en vue de l’exécution de votre contrat, de répondre à nos obligations légales ou de répondre à nos intérêts légitimes.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité aux données qui vous concernent et de limitation du traitement. Vous pouvez également vous opposer à tout moment pour motifs légitimes à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, par courrier électronique à l’adresse informatique.libertes@grassavoye.com ou par voie postale à l’adresse suivante : Gras Savoye – Délégué à la Protection des Données – Immeuble Quai 33 – 33/34 quai de Dion Bouton -CS 70001 – 92814 Puteaux Cedex.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : CNIL – 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

4. Cookies ou technologies similaires Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre Site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre Site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l’audience du Site. Pour plus d’informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres cliquez ici.

5. Modifications de nos règles relatives à la protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence sur notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée. Dernière mise en jour en date du 24/02/2020